欢迎来到世界和平联合会
全球首届云端“文化艺术与世界和平”高峰论坛暨书画艺术展-朱莲 服装设计作品欣赏
作者:世界和平联合会 发布时间:2023-07-01 访问量:910

 

 




作者简介


国家二级服装设计师

 中国舞台美术学会会员

云南省舞台美术学会会员、常务理事

云南省演出经纪人学会会员

多次央视、云南卫视春晚、全国、省市级晚会等大型活动的服装设计工作

云南杨丽萍民族文化艺术基金会理事

 

主要服装设计作品:

2007年全国第七届残运会开幕式大型文艺晚会《爱在天地间》

2007年全国第七届残运会闭幕式大型文艺晚会《心手相牵彩云南》

2007年云南省几年改革开放30周年大型专题文艺晚会《七彩颂歌》

2008年云南省大型春节联欢晚会《希望的田野》

2010年张千一云南题材《谭晶云南腾冲独唱音乐会》

2011年跨时空大型旅游歌舞晚会《梦幻腾冲》

2011年中国·柬埔寨大型旅游史诗晚会《吴哥的微笑》(演出地:柬埔寨逞粒)

2011年云南省庆祝建党90周年大型文艺晚会《唱支山歌给党听》

2011年独龙族大型原创舞剧《独龙江·独龙人》

2011年至2016年连续六届在澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节开幕式大型文艺晚会《相聚澜沧江》中担任服装设计

2012年云南省大型春节联欢晚会《春之声》

2012年中国·新加坡大型旅游史诗晚会《辉煌新加坡》(演出地:新加坡)

2012年全国第四届少数民族文艺汇演荣获金奖晚会原生态舞蹈诗《云岭天籁》

2013年昆明市迎新春茶花艺术节大型文艺晚会《盛世如花》

2013年中国·泰国大型跨国春节联欢晚会《合家欢·中泰情》(演出地:曼谷)

2013年第二届云南省少数民族文艺汇演荣获金奖晚会《礼赞高原》

2013年中国·老挝大型跨国春节联欢晚会《合家欢·中老情》(演出地:万象)

2013年第八届“小荷风彩"全国少儿舞蹈比赛《基诺、基诺、娃娃乐》

2013年第八届“小荷风彩"全国少儿舞蹈比赛《嘎洒江边小花腰》

2014年云南省大型春节联欢晚会《多彩云南》

2014中国·柬埔寨跨国春节联欢晚会《合家欢·中柬情》(演出地:金边)

2015年服装设计作品《云南民族盛装系列》及《云南民族时尚系列》入选第三届全国舞台美术展在北京展览馆展出

2016年第四届中国-南亚博览会暨第24届昆明进出口商品交易会开幕式大型文艺晚会《相聚彩云南·共织新丝路》

2016年第五届全国少数民族文艺会演荣获银奖晚会《梦幻彩云南》

2016年香港现代舞团原生态现代歌舞晚会《彩云南现》(演出地:香港)

2017年云南省第十四届新剧目展演荣获金奖剧目一原创傣族舞蹈诗《心·悟》

2017年云南省第十四届新剧目展演荣获金奖剧目一原创族舞蹈诗《阿人民再唱新歌》

2017年云南省第十四届新剧目展演参演剧目-原创三幕歌剧《睡美人》

2017年中央电视台综艺频道2018年元旦晚会《山水中国美》服装设计之一

2018年中央电视台综艺频道2018年春节特别节目《东西南北贺新春》服装设计之一

2018年作品入选中国舞台美术学会演艺服饰设计展(中国当代优秀戏剧服装设计师展)

2018年入围2019年俄罗斯《21世创意戏剧服装:新生代》世界舞台服装设计展。

原创音乐剧《阿佤人民在唱新歌》。

2021年云南省纪念中国共产党成立100周年文艺晚会《恰是百年风华》。

2021年庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》其中参与云南26个少数民族服装设计


主要获奖情况

2007年在中华人民共和国第七届残疾人运动会开幕式大型文艺晚会《爱在天地间》中担任服装设计,荣获服装设计优秀奖。

2010年在上海世博会《绮彩云南》、《激情云南》两台晚会中担任服装设计,被云南省政府、中共云南省委宣传部、云南省文化厅表彰奖励并授予省级先进个人荣誉称号。

2012年参加在广州举办的全国舞台美术展览,为上海世博会云南活动周大型文艺晚会《绮彩云南》设计的服装作品荣获中国舞台美术学会颁发的服装设计一等奖。

2012年在中国舞台美术学会主办、云南省舞台美术学会承办的《中国昆明·云南舞台美术*科技*服饰论坛展览》中,本人的参展作品《云南民族盛装系列》及《云南民族时尚服装系列》荣获中国舞台美术学会颁发的服装设计一等奖。

2012年在全国第四届少数民族文艺汇演参赛晚会云南原生态舞蹈诗《云岭天籁》中担任服装设计,该剧荣获剧目综合金奖。

2013年第八届“小荷风彩”全国少儿舞蹈比赛《基诺、基诺、娃娃乐》荣获剧目综合金奖。2013年第八届“小荷风彩”全国少儿舞蹈比赛《嘎洒江边小花腰》荣获剧目综合金奖。

2013年在云南省第二届少数民族文艺汇演参赛剧目《礼赞高原》中担任服装设计,该剧荣获剧目金奖、本人荣获个人最佳舞美(服装设计)奖。

2014年参加《云南优秀舞台美术设计作品展》,本人的服装设计作品《云南民族盛装系列》及《云南民族时尚系列》参展并进行了现场T台模特示范表演。被云南省舞台美术学会通报表彰并授予“云南省优秀青年服装设计师”荣誉称号。

2016年在第五届全国少数民族文艺会演剧目《梦幻彩云南》中担任服装设计,该剧荣获会演剧目银奖,本人被云南省民委、云南省文化厅表彰并授予先进个人荣誉称号。

2017年云南省第十四届新剧目展演出原创瓦族舞蹈诗《阿人民再唱新歌》荣获剧目金奖。

201711月在云南省第十四届新剧目展演参演剧目一傣族原创舞蹈诗《心·悟》中担任服装

设计,该剧荣获剧目金奖,本人荣获云南省文化厅颁发的本届新剧目展演舞蹈类比赛唯一服服装设计金奖

原创音乐剧《五月的鲜花》,目前该剧入选文化和旅游部“2020年全国舞台艺术重点主题创作剧目——全国抗疫题材重点舞台作品”。

 


 

 责任编辑:Nina Chen

--------------------------------------------------------------------



 





  • 网站二维码

  • 网站二维码

  • 网站二维码

  • 官方公众号